
Im hauchzarten Glück!
Wir sind Parmaschinken-Spezialist!
Kaum eine Spezialität vermittelt die italienische Lebensart so einfach und genussvoll wie der Parmaschinken. Jede seiner hauchdünnen Scheiben verströmt ‚Dolce Vita‘ und beschert die Freude am Genuss authentisch ehrlicher Köstlichkeiten.Daher hat mich auch die Ehrung des Consorzio del Prosciutto di Parma zu einem der Parmaschinken-Spezialisten in Deutschland sehr gefreut.
„Nur wer mit dem edlen Parmaschinken richtig umzugehen weiß, erhält die Auszeichnung zum ‚Parmaschinken-Spezialisten‘ und die ‚Krone der Herzöge von Parma‘ verliehen“. 2016 verliehen vom Consorzio di Prosciutto di Parma.

Mit der Auszeichnung zum Parmaschinken-Spezialisten würdigt das Consorzio del Prosciutto di Parma, (Verband der italienischen Parmaschinken-Manufakturen), jährlich und weltweit die Kenner im Fach- und Feinkosthandel. Sie gilt als besondere Ehrung für Fachkenntnis, Engagement und Leidenschaft, die dem hochwertigen Schinken der Emilia-Romagna im Ausland gewidmet wird. 2016 wurden in Deutschland nur drei Fachgeschäfte ausgezeichnet und der Erste erhielt die manuelle Schwungradmaschine, speziell für den idealen Anschnitt des feinen Prosciutto di Parma.
Herzlichsten Dank!
Parmaschinken-Verkostung in Oberkassel: Am 28. und 29. Oktober feierten wir mit Kunden und Gästen unsere Auszeichnung bei einer Verkostung unseres Parmaschinkens unterschiedlicher Reifegrade: 24 Monate, 36 Monate und 63 Monate gereift!
Es wurde freudig probiert, geplaudert und auch manch wunderbares, neues Rezept ausgetauscht.