
Hochwertiges Steinsalz – naturrein und ohne künstliche Zusätze
STEINSALZ – ursprüngliches, reines Natursalz
Steinsalz ist ursprünglich Meersalz, das durch die Klimaveränderungen und die Erdverschiebungen vor ca. 230 Millionen Jahren entstand. Durch den hohen Druck der Gesteinsschichten konnten in mehreren hundert Metern Tiefe hochwertige Auskristallisierungen entstehen, abseits von Umwelteinflüssen und Verunreinigungen. Das Steinsalz kann man als ursprünglichstes, reines Natursalz bezeichnen. Es ist unbehandelt und ohne jegliche Zusätze.Unser haushaltsübliches Speisesalz ist in der Regel raffiniert und mit künstlichen Zusätzen versetzt. Der Raffinationsprozess bewirkt, dass das Natursalz auf die Verbindung von Natriumchlorid reduziert wird. In diesem Verarbeitungsprozess gehen somit wertvolle Mineralstoffkomplexe des Salzes, wie natürlich enthaltene Mineralien und Spurenelemente verloren. Zusätzlich werden zum Teil nicht deklarationspflichtige Konservierungsstoffe, Trennmittel wie Aluminiumhydroxid und Rieselhilfen zugesetzt.
STEINSALZ – natürliches Jod, Mineralien und Spurenelemente
Um Jodmangel vorzubeugen, wurde in Deutschland 1989 die Jodsalzverordnung erlassen, welche es erlaubt, das Spurenelement Jod in geringen Mengen zuzusetzen. Daher enthalten heute viele Speisesalze wie auch Lebensmittel anorganischen Mineralien, wie zum Beispiel künstlich hergestelltes Jod. Naturreines Steinsalz ist nicht raffiniert und enthält somit einen natürlichen Anteil an körperverfügbarem Jod und viele weitere Mineralien und Spurenelemente. Diese gewährleisten die notwendige Aufnahme von Magnesium, Natrium, Kalium, Calcium und anderer Spurenelemente.STEINSALZ – perfekter Partner für reinen Genuss
STEINSALZ – perfekter Partner für Wurst und Fleisch
Wurstwaren und Fleischverarbeitung bei HELMUS – mit naturreinem Steinsalz
Um unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, setzen wir in unseren Wurstwaren und bei der Fleischverarbeitung nur ursprüngliches Steinsalz ein. . Die Reinheit und der gleichmäßige Verteilungsgrad ermöglichen eine vielseitige Verwendung. Steinsalze unterstützen den Eigengeschmack einzelner Zutaten. Die Kräuter und Gewürze unserer Wurstprodukte werden intensiver wahrgenommen und die Salzzugabe kann verringert werden. Und das können Sie schmecken!
Gut, lecker, ausgezeichnet!